К выбору хостинга необходимо подходить достаточно серьёзно, т.к. он является фундаментом любого сайта. В настоящее времяимеется сотня хостингов, которые возникают также, как и исчезают: довольно-таки быстро. Чтобы вас не обманули, следует учитывать несколько несложных правил. Основные из них. 1 Старайтесь выбирать из хостингов-«ветеранов». Те, кто предлагает услуги менее полгода, должны вызывать как минимум подозрение. Существуют «бывалые», присутствующие на рынке не один год: им и следует отдать свои предпочтения. Первым делом, стоит почитать отзывы, пытаясь определить, не создали ли их SEO-наёмники. Попытайтесь пройтись по различным форумам, там, как правило, находятся объективные мнения.
Отметим, что на сегодняшний день всё большую популярность приобретает виртуальный vds хостинг.
2 Не надо гнаться за низкой ценой. Следует поискать “золотую середину”, между стоимостью и качеством. Часто хостинги, которым немного больше, чем год, выставляют цены, гораздо меньшие, чем их более старшие конкуренты. Но не забывайте: до того, как сделать выбор, надо прочитать отзывы о компании. Если ваш сайт является перспективным, и вы планируете серьёзно взяться за его работу, бесплатный хостинг – не для вас. В таком случае обычно вводится ограничение, касающееся трафика и существующих возможностей. Кроме того на вашем сайте будут вешать рекламу, ведь необходимо же им каким-то образом окупиться. Однако, если целью разработки сайта является такая причина, как «просто поиграться”, или вы делаете сайты только для своих родственников и знакомых, то это то, что вам требуется.
До того, как определить тарифный план, необходимо объективно продумать размер вашего сайта. Некоторые, за не имением опыта, берут около 3 Гигабайт, а в реальности используется менее тридцати процентов. В большинстве случаев, на обычные сайты достаточно и одного гигабайта пространства.