Терроризм в Интернете – это возможно? Оказалось, что да. Секретарь министерства внутренних дел штата Веракруз (Мексика) Херардо Буганза рассказал о «Twitter терроризме».
Как оказалось, первые микроблоггеры-террористы – это два человека, распространивших информацию о якобы вооруженных нападениях на несколько школ. Эта информация получила большой резонанс за короткое время, а родители подняли огромную панику. Все это привело к десяткам дорожно-транспортных путешествий с целью доехать поскорее к своим деткам.
В итоге, два «корреспондента»: радио-ведущий и преподаватель школы, теперь обвиняются в терроризме, и им светит тридцать лет лишения свободы.
По сообщениям Guardian, еще никогда не было таких серьезных обвинений за разжигание насилия и хаоса через Twitter.
Оба зачинщика хаоса говорят, что взяли эту информацию где-то в просторах Интернета, но довести это никак не могут.
Сегодня список горячих тем, благодаря которому пользователи Twitter держат руку на пульсе сообществ, доступен, в общем, для 18 стран и 24 городов всего мира. Соответственно, информация, написанная здесь, очень быстро распространяется и зарождает огромное обсуждение.
Менеджер по продукции Twitter недавно заявил, что самые популярные темы Twitter, которые строятся на частоте обсуждения ключевых слов, получают свой местный колорит для 6 новых городов и 13 новых стран.
Еще важно сказать, что каждый пользователь сможет теперь прочесть новости своих заграничных друзей на своем родном языке. Т.е. теперь твиты других языком будут показываться на родном языке пользователя. Это сделано для того, чтобы дать доступ к темам и новостям, которые обсуждаются по всему миру.
Twitter, с каждым годом, становиться все более популярным и захватывает просторы Интернета, а также его пользователей. Поэтому очень важно уметь анализировать информацию. Ведь мало ли что и кому взбредет в голову написать на твите. А мы доверяем всему и пугаемся этому. И от этого появляются многие последствия но, к сожалению, не слишком приятные.
А совсем недавно Twitpic начал поддерживать еще и видео. Так что теперь пользователи могут обмениваться в Twitterе видеороликами. Благодаря сервису Twitpic можно в любое время с любых телефонов загрузить снимки для всеобщего обозрения. Например, протесты в Египте, землетрясение в Гаити, эвакуация Таймс-сквер и многое другое. Иногда изображения сами становятся новостью, а не просто показывают что-то.
Еще одна новость: теперь в Твиттере можно помечать твиты, как «возможно небезопасные». Таким способом, будут ограждать пользователей от опасного контента. Это весьма радует. Особенно учитывая распространяющийся терроризм в Твиттере.
Если вам нужно срочно связаться с вашими друзьями, icq для мобильного отлично вам поможет всегда оставаться на связи с вашими родными и близкими.