Добрый всем вечер! Наверное каждый зарабатывающий в Интернете стремиться именно к пассивному виду заработка, я кстати тоже. Но сегодня я решил поговорить о виде заработка, для которого нужно и в реальной жизни попотеть, и в сети поднапрячься – о продаже сканированного текста. После того, как я продал скан нескольких книг за неплохие деньги, я начал интересоваться темой продажи контента более плотно. Рассказывать где и как достаю книги для сканирования не буду (и так сложно найти с уникальным текстом), но что с найденной книгой сделать расскажу.
Представим, что я отыскал книгу, которая, по моему мнению, заитересует моих потенциальных покупателей. Сперва нужно проверить книгу на уникальность: статьей о проверки уникальности текста километр, я проверяю Advego Plagiatus’ом, поисками Яндекса и Google. Проверили, книга уникальней некуда. Что дальше?
Теперь приступим непосредственно к сканированию – подключаем сканер и работаем. Но, что делать, если, как у меня, сканера нет? Всё просто – существуют программы, которые могут распознавать текст с фотографий, это нам и нужно. Я пользую ABBYY FineReader десятой версии – качество и скорость в одном флаконе. Итак, я фотографирую на свой цифровик все страницы книги, кидаю фото на комп, обрабатываю их с помощью Microsoft Office Picture Manager (удаляю всё ненужное, оставляя непосредственно текст страницы, где возможно удаляю номера страниц), и закидываю их в FineReader.
Я борюсь за качество контента, поэтому делаю всё поэтапно:
1. Открываю программу. Выбираю пункт конвертирования фото в Microsoft Word.
2. Открываю настройки программы. Во вкладке Сканировать/Открыть выбираю пункт “Автоматически анализировать полученные изображения”.
Теперь изображения будут только анализироваться, а не сразу распознаваться и передаваться в Word. Зачем это нужно? Чтобы дать себе возможность редактировать распознаваемый текст.
3. Пролистываю все загруженные изображения, и удаляю куски текста, которые распознавать не нужно: номера страниц, раpличные ненужные формылы, рисунки, выноски и прочее. 4. Нажимаю кнопку “Распознать”. После распознания рядом с изображением появляется распознанный текст. Который можно редактировать.
5. Снова пролистываю все изображения, и редактирую текст, удаляя откровенный мусор:
6. Импортирую весь распознанный текст в Word.
7. Очищаю формат текста или отправляю текст в Блокнот.
На этом этапе также нужно провести редактирование текста, ибо после импорта в блокнот, в тесте появляются всем известные кракозябры и другой мусор, например чёрточки переноса слов. Как с этим мусором бороться:
Открываем файл блокнота программой Notepad++, переходим во вкладку Найти, оттуда в Заменить. В певое поле вставляем то, что нужно удалить, второе оставляем пустым:
Нажимаем кнопку Заменить всё. Так меняя комбинации избавляемся от всего мусора: например, места переноса слов удаляются комбинацией “- ” (чёрточка пробел).
Когда весь текст очищен от мусора, проведите небольшой апгрейд контента. Выделите весь текст и потяните за “отступ первой строки”:
Согласитесь, когда в тексте соблюдаются отступы и абзацы, он выглядит намного прилежнее.
Всё, теперь контент полностью готов к продаже. Создавайте тему на каком-нибудь форуме или ищите покупателя в темах, где ищут контент. Цену ставьте основываясь на ценах в темах форума, прибавляя или отнимая поправку на тематику. Удачных вам продаж!
Бедный студент участвует в конкурсе BestMasterиZация – он собирается продвинуться на первое место и выиграть хорошие деньги. Пожелаем ему удачи!