Здравствуйте, друзья! В последнее время я стал очень редко писать в блог, но на это у меня есть причина. Сейчас у меня практика, работаю на стройке и за компом бываю очень редко. Нет времени, но это не бесконечно, и как только я разберусь с учёбой, то сразу начну писать в нормальном режиме.
Теперь по теме. Недавно я посмотрел очередное видео с SeoPult.tv под названием “Сателлитам жить”, в котором Александр Люстик (MyOst), владелец блога Seom.info рассказывает, как вы поняли, о сателлитах. Так вот, отвечая на один из вопросов, Александр сказал интересную фразу о том, что на этот вопрос ответа нет. А мне, в свою очередь, стало интересно, на какие seo вопросы не возможно найти ответ? А вот на такие:
1. Сколько нужно купить ссылок в Sape, чтобы продвинуть определённый ключевик в топ? На самом деле вопрос из разряда – ответа нет. Да и быть на него ответа не может, ведь продвижение зависит от множества факторов. Можно покупать ссылки тысячами и не добиться ничего, а можно обойтись несколькими и получить всё.
2. Сколько нужно ссылок, чтобы получить тиц10 (20,30…)? Ещё один вопрос, однозначного ответа на который нет. Почему? Да всё потому же – всё зависит от различных факторов: от качества ссылающихся сайтов, их тиц и другого. Например, при последнем апе тиц на мой блог ссылались около 90 сайтов и больше, чем 1500 ссылок – точно не помню сколько. Блог не получил ничего, но я лично знаю блоггера, у которого было намного меньше ссылок и ссылающихся сайтов, и он получил законную десятку. Вот вам и факторы.
3. Сколько нужно сателлитов, чтобы продвинуть основной проект в топ? Здесь также ответ на вопрос зависит от множества факторов, например качество сателлитов. Как отметил в интервью Александр Люстик – сегодня, что только не называют сателлитами, да и бывают случаи, когда саттелитами делу не поможешь. Поэтому ответа нет.
4. Сколько можно зарабатывать на сайте, у которого тиц10? Такой вопрос часто можно встретить на форумах, в разделе “для новичков”. Здесь всё зависит также от качества сайта, от его тематики и от рук и мозгов вебмастера. Если подойти с умом, то можно зарабатывать приличные деньги, а можно получать копейки. Вообще ответ на этот вопрос найти можно, но зачастую ответы настолько различны, что определённого ответа нет – посмотрите статьи под названиями “сколько можно максимум выжать из сайта с тиц10” – и вы убедитесь, что определённости нет.
5. Сколько будет держаться в индексе сайт на копипасте (синонимайзе, другие варианты)? Ответ на этот вопрос может быть только из разряда “пальцем в небо”, ну если конечно кто-нибудь из Яндекса не спустится на землю, не проанализирует сайт и не сделает вывод. Определённого ответа, конечно же, нет – может быть месяц, может год, а может и пару дней.
6. Наличие сайта. Конечно, в интернете все хотят заработать не делая ничего, и постоянно задаются вопросом о том, зачем нужен сайт. Где-то я уже упоминал, что реальные деньги в интернете можно заработать только при наличии собственного сайта. Вы еще не знаете зачем нужен сайт? – не задавайтесь вопросом, сначала сделайте, а потом посмотрите зачем он был нужен.
И, наконец, царь вопросов, на которых нет ответов. Вопрос, которым задаются множество умов, живущих в интернете уже много лет. Вопрос, который сразу приходит на ум, и только с прошествием времени понимаешь, что ответа на него нет. Встречайте:
7. Как зарабатывать в интернете ничего не делая? Это вопрос задают себе, наверное, все, кто приходит в интернет за заработком. Но, если вы уже заработали деньги в интернете, то вы понимаете, как ни кто другой – нет лёгких денег, и чтобы их заработать, обязательно нужно что-то сделать. Это вопрос, на который, как мне кажется, не только нет ответа, но и ответа на него не появится никогда.
Вот такие вопросы мы задаём или задавали когда-то, не понимая, что ответов на них нет. Эта моя статья ни одному более-менее опытному блоггеру не покажет ничего нового, но поможет новичку – может кто-то из них её увидит и перестанет задаваться одним из надоедливых вопросов. Может как мораль, хочу сказать, что не нужно задаваться вопросами – нужно действовать! Не хватает ссылок – пытаться добыть больше, сайт не держится в индексе – задуматься над его качеством, и так далее. На этом прощаюсь с вами, увидимся в следующем посте.
На блоге Руслана “Сео блог начинающего веб-мастера” можно почитать о том, что такое сео. А и правда, что такое сео? Многие из нас ведут сео блоги, даже не понимая до конца, что же это такое, так что есть смысл почитать!
А Илья Ширяев на своём блоге seofin.ru проводит обмен постовыми, кстати на очень выгодных условиях! Тиц и PR не важны, тематика не важна, но не пытайтесь подсунуть ГС – принимаются только сайты для людей.