Поделиться “Рекомендации по раскрутке сайта статьями в «Miralinks»”
Сегодня хотелось бы поговорить о продвижении сайта с помощью статей, и рассмотреть данную тему довольно подробно. Я не буду затрагивать базовые принципы, информации по данной тематике достаточно много и так. В этой статье я хочу поделиться такой информацией, которая поможет максимально эффективно продвигать свой ресурс, при этом не тратить много денег и времени на этот процесс.
Раскрутка сайта при помощи статей является одним из наиболее эффективных способов в продвижении интернет-ресурса. К минусам подобного метода продвижения можно отнести его достаточно высокую стоимость. Я постараюсь минимизировать бюджет для раскрутки сайта, насколько это возможно, помогу выбрать качественных доноров, повлиять на повышение показателя ТИЦ, уменьшить время выхода продвигаемых ключевиков в ТОП, а также многое другое. Надеюсь, что ниже поданная информация станет для многих информативной и полезной.
Первое, что нам предстоит сделать – оптимизировать статью для «Miralinks». Давайте представим, что нам нужно продвинуть страницу сайта по запросу «ремонт стиральных машин». Разумеется, что заголовок данной страницы должен в своем заголовке содержать продвигаемый запрос, то есть иметь прямое вхождение. Это позволит максимально оптимизировать продвигаемый ключевик.
Чтобы раскручивать сайт при помощи статей, их нужно заказать, чтобы потом размещать постепенно на сайте. Допустим, мы имеем уже готовые статьи, и дело осталось только за их размещением. Сейчас нам предстоит добавлять статью в систему «Miralinks» с целью дальнейшей её модерации. Правда, перед тем как добавить статью в систему, следует ее немного привести в порядок.
Разумеется, что статья должна полностью посвящаться продвигаемой фразе.
Кроме того, необходимо подумать и о следующих пунктах:
— В «Title» необходимо использовать фразы в прямых ее формах. Это значит, что в случае использования в статье трех ссылок, абсолютно все анкоры должны быть учтены в заголовке.
— Сама страница должна быть максимально релевантной продвигаемым запросам. Для этого следует использовать продвигаемые фразы в качестве анкоров, а также просто употребить их в тексте статьи, используя всевозможные словоформы. Также не стоит забывать об их использовании в подзаголовках статьи.
— Вы можете работать над повышением значения ТИЦ. Для этого необходимо написать статью, близкую по смыслу вебстранице-акцептору и внизу статьи указать источник, употребив анкор.
— Также можно использовать в подобной статье URL-адрес сайта-акцептора.
Следуя этим простым правилам, можно значительно повысить эффективность статьи, даже в том случае, когда она будет размещена на площадке с другой тематикой.
Следующим шагом в продвижении сайта с помощью статей будет поиск качественной площадки. Сперва проверьте, или у Вас установлен плагин для «Firefox» — «RDS Bar». В случае его отсутствия, Вы легко его найдете на просторах интернета. После его установки можно приступать к поиску и непосредственно к выбору площадки.
Чтобы более наглядно все показать, давайте представим, что мы раскручиваем сайт, посвященный грузоперевозкам. Первым делом необходимо провести начальную фильтрацию площадок. Сделать это можно по представленной ниже схеме.
Сначала необходимо задать программе параметры фильтрации в каталоге Miralinks:
Остальные параметры оставляем без изменения, используем те, что выставлены по умолчанию. Теперь заходим во вкладку «настройка таблицы» и добавляем такие параметры, как индексация статей, наличие статей и посещаемость. После этого нажимаем кнопку «применить». Поиск нам выдал 505 площадок. Такого количества, согласитесь, хватит с головой для работы. Полученный список сортируем по цене, и стоит начинать отбор с наиболее дешевых. Все подходящие площадки открываем в новой вкладке.
Подобные площадки должны отвечать следующим минимальным требованиям:
Если честно, то эти параметры в принципе ничего нам и не скажут о качестве доноров. Этот процесс просто направлен на уменьшение объема работы. Допустим, мы имеем 10 площадок, открытых в новых вкладках. Теперь нам предстоит более детально поработать с каждой из них и провести тщательный анализ при помощи вышеупомянутого плагина RDS Bar.
Вот так вот выглядит наш плагин, и я отметил все необходимые нам значения стрелочками. Самый важный параметр отмечен восклицательным знаком.
Ну, а теперь давайте рассмотрим все более детально. Первое, что необходимо сделать, заново проверить число страниц в индексе поисковика «Яндекс», поскольку довольно часто «Miralinks» результаты выдает с ошибками. Если число превышает 200, то все нормально, и мы продолжаем работать над анализом. Теперь надо проверить, или главная страница анализируемого сайта находится в индексе «Яндекса», заново проверяем возраст сайта.
Вы можете дополнительно проверить наличие ресурса в «WebArchive», нажав на пиктограмму возраста. Тут необходимо просмотреть самую первую запись, и если тематика сайта совпадает, то это хорошо. Дело в том, что на домене ранее мог быть размещен совершенно другой сайт, и получается, что возраст сайта отличается от указанного.
Исходящие ссылки по «ПС Bing» должно быть существенно меньше, чем общее количество страниц ресурса. Что касается, «Alexa», то значение должно быть менее миллиона.
Входящих ссылок по базе «Solomono» должно быть больше, чем исходящих.
Запомните, что, чем меньше страница имеет внутренних и внешних ссылок, тем лучше. В принципе мы анализируем не ту страницу, на которой будет размещаться статья. Главная страница сайта отражает в целом качество сайта.
Прежде чем приступить к рассмотрению пункта, который мной был отмечен восклицательным знаком, остается еще проверить реальную посещаемость сайта, и иконка с надписью «Sape» поможет определить наличие сайта в линкоброкерах.
После очередного этапа проверки, если сайт отвечает всем требованиям, то переходим к самому важному этапу, то есть той вкладке, которая была отмечена отдельно.
Итак, что же мы видим?
Сейчас нам предстоит совершить последнюю проверку сайта. Для начала нужно просмотреть историю ТИЦ. Наличие в истории резкого скачка, будет означать то, что его значение было накручено, и это является негативным фактором для сайта.
Далее переходим к истории индексации страниц ресурса. Если здесь имеется резкое уменьшение количества страниц, то это говорит, скорее всего, о том, что сайт находился под фильтром поисковика.
Наличие сайта в каталогах DMOZ и ЯК дают сайту огромный плюс. Теперь давайте проверим число сайтов на одном IP. Сразу скажу, что лучше, когда это число минимальное. Наш сайт показал 10, что является просто невероятным показателем, в хорошем смысле. Далее переходим к числу страниц в индексе «Google». Тут нам показало 3 процента, что также относим к негативным факторам. Следующий пункт – индексация «Яндексом» картинок. Подобный показатель улучшается с увеличением.
Наличие на сайте файлов «Sitemap» и «Robots» говорит о качественности ресурса.
Следующим шагом является анализ ссылок сайта. Тут, вроде как, все понятно. Единственное, о чем следует напомнить — упоминания от Яндекса. Большинство вебмастеров не уделяют внимания данному показателю, то есть он остается без накрутки, поэтому зачастую отображает реальную картину естественного развития сайта. Положительным показателем для сайта выступает поисковый трафик по базе «SEMRush», разумеется, что, чем выше данный показатель, тем лучше.
В принципе, вот и вся проверка. Единственно, что еще хотелось бы добавить: нередко случается, что сайты-доноры оказываются слишком дорогими, и согласитесь, не хочется просто выбрасывать деньги на ветер.
В этом случае я бы рекомендовал дополнительно обратить внимание на следующие факторы:
— наличие на сайте рекламы от «Яндекс»;
— отсутствие всплывающих рекламных окон;
— дизайн сайта;
— отсутствие рекламы не по теме говорит о качестве ресурса;
— качество модерации различных разделов в блогах или на форумах.
Что можно сказать по анализируемому нами сайту. В принципе это довольно неплохой донор, притом, что стоимость размещения одной ссылки составляет всего 50 рублей (можно сказать, шара).
Надеюсь, что изложенные рекомендации помогут Вам эффективно, а главное без сильных затрат, раскрутить свой ресурс статьями.
Поделиться “Рекомендации по раскрутке сайта статьями в «Miralinks»”