Привет, друзья! До лета остаётся совсем мало времени, а мой курс статей о заработке в Интернете заполнен только на половину, а это не хорошо. Я обещал закончить его к концу мая, поэтому с сегодняшнего числа приступаю к активному заполнению. На очереди стоят две статьи: статья о про оптимизацию контента, и статья о перелинковке страниц. Эти две статьи я решил объединить в одну, потому, что без двух этих составляющих, по-моему, не реальна хоть какая-нибудь оптимизация.
Приступаю:
Как я уже говорил, контент – это самое главное составляющее блога. Контент обязательно должен быть уникальным и интересным, в противном случае блог не будет представлять интереса ни посетителям, ни поисковикам. Но, если уже заниматься оптимизацией блога, то нужно обратить серьёзное внимание на оптимизацию контента. Зачем? Затем, что это даст определённые приимущества:
- поисковик будет чётко знать, на какую тематику вы пишете, а не теряться в догадках;
- блог получит преимущества перед блогами с неоптимизированным контентом. Здесь, если например, их показатели полностью совпадают, то в поиске выше будет показываться ваш блог, а не конкурента;
Как же оптимизировать контент? Ничего сложного в этом нет, нужно просто затачивать текст под ключевые слова. Но у меня уже спрашивали, что это значит затачивать под слова, поэтому поясню. Нужно в тексте использовать определённое количество слов, которые наиболее чётко показывают смысл всего поста и тему вашего блога. Например, если на нём освещаются способы заработка в Интернете, то лучшим вариантом будет написание статей с названием, включающим слово заработок и использованием словосочетания заработок в Интернете. На счёт количества ключевых слов определённо сказать не могу, потому что поисковики постоянно меняют алгоритмы поиска, бытует мнение, что сейчас много ключевых слов в контенте это плохо. Не знаю, какой процент оптимален, но я в своих постах стараюсь делать 4-5% вхождения ключевых слов.
Но, чтобы показать поисковику, что блог действительно качественный, нужно предоставить также хорошую перелинковку. В обязательном порядке нужно установить виджеты рубрик, последних новостей и плагин, показывающих похожие статьи. Это не только перелинкует все разделы блога, но и задержит у вас посетителя, предлагая ему посмотреть всё новые и новые статьи. Но такой перелинковки очень мало, поисковики любят, когда ссылки идут прямо из текста. Поэтому, делать нужно так. Например, в тексте поста выделить сочетание заработок в Интернете и сделать его ссылкой на главную, и таким образом ссылаться на остальные страницы, по 3-5 ссылок в каждой статье. Причём, нужно уделять внимание всем страницам, и ставить ссылки также на рубрики, теги и всё, что индексируется. Это не только позволит поисковику лучше индексировать блог, и при большом количестве ссылок и страниц, прибавит некоторым из них pr.
Кстати, вы знаете, что такое маркетинг? А что такое Маркетинг в блогах? Если не знаете, то скорее познакомтесь с этим, ведь нельзя заморачиваться на постоянно клепании сателлитов или подобном.