Пароконвектомат… Нужен он Вам или нет?..

В настоящее время постоянного рaзвития тexнoлoгий, в том числе связанных с кухонной техникой, постоянно появляются пpинципиaльнo нoвые виды oбopудoвaния, пoмoгaющие нaлaдить наибoлee эффeктивную paбoту на куxние. Данную статью посвятим такой новинке, как пapoкoнвeктoмaт, который является нeзaмeнимыму пoмoщником шeф-пoвapов в coвpeмeнныхpecтopaнах.
В нашей стране данное оборудование получило распространение относительно недавно, хотя в мировом кулинарии оно считается как неотъемлемая часть любого предприятия, связанного с общественным питанием. На сегодняшний день пароконвектомат прочно входит в обиходы рестораторов, технологов и шеф-поваров. На данный момент нельзя представить себе профессиональные кухни без машины, которая кардинально способствует подъёму профессионализма в процессе приготовлении пищи. Всё чаще, устраиваясь на работу, повара интересуются: имеется ли на кухне пароконвектомат и какой. Есть ли, например, пароконвектомат Unox? Порой молодые повара и более опытные, которые привыкли к работе с профессиональным оборудованием, уходят, когда узнают, что на кухне отсутствует пароконвектомат.
Для чего же необходимы пароконвектоматы на кухне? Пароконвектоматы представляют собой универсальные тепловые агрегаты, совмещающие в себе сразу несколько видов оборудования: пароварочные аппараты и конвекционные жарочные шкафы. Если речь идёт о заведениях в тридцать и больше посадочных мест, в которых посетители достаточно долго ожидают подачу горячих блюд, то в них без пароконвектоматов, хотя бы одного и притом довольно-таки вместительного, нельзя обойтись. Без такого оборудования в рамки двадцати минут, которые отводятся по стандарту на подачу горячих блюд, попросту не вписаться. В пароконвектомате можно приготовить почти всё, что можно использовать в современной кулинарии. Отметим, однако, что нельзя говорить, что пароконвектоматы могут заменить большинство технологического оборудования. Но то, что они являются её неотъемлемой частью, является фактом очевидным и бесспорным. Обратим ваше внимание, что данное оборудование всё-таки больше подходит для производственной, чем для промышленной цели. Таким образом, если вы полагаете, что кухня заведения должна отвечать высоким требованиям, то пароконвектомат – попросту необходим для Вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Seogorod