Весомый кусок трафика блога зависит от поисковых систем, но если ей сайт не понравится, то и люди его не найдут. Для хорошего восприятия блога поисковиками, быстрой индексации и вывода повыше в поиске нужно точно знать, что такое внутренняя опритизация и сделать из блока вкусную конфету, а для этого учесть некоторые нюансы и изменить код.
Вверху кода страницы находится мета-тег, который отвечает за заголовок страницы – title. Поисковики обращают на него особое внимание. Когда внутренняя оптимизация правильная, то в него обязательно включены ключевые слова, и поисковые системы обязательно полюбят сайт.
Но нельзя надеяться только на title. Чтобы блог стал ещё привлекательней нужно продолжать внутреннюю оптимизацию и прописать другие мета-теги:
Description – тег, отвечающий за описание блога, за подпись к блогу, когда тот выводится в поиске. Если он отсутствует, то поисковик выбирает кусок текста со страницы, и выводит его. Но зачастую бывает, что выводится текст, который не даёт понять, о чём же ведётся речь на сайте. Тегом description это описание мы задаём сами – и посетителю сразу понятно, что к чему, и поисковой системе, можно сказать, меньше работы. Этот тег тоже любим поисковиками, его наличие тоже повысит авторитетность вашего блога. Keywords – раньше широко применялся, но теперь поисковиками не учитывается.
Также правильная внутренняя оптимизация это правильные заголовки и ключи. Не забываем и о выделении ключевиков и названий статей. Названия выделяются тегами H1 и H2, а ключевики прямо в тексте тегами strong. Также не надо забывать о изображениях сайта и о их тегах тайтл и alt. В них обязательно прописывайте ключевики, потому что поисковики уделяют этим тегам должное внимание, да и при хорошей внутренней оптимизации давать им пустовать просто не целесообразно.
Внутренняя оптимизация не такое сложное занятие, и если в нём разобраться, то ваш блог станет намного привликательнее. В некоторых случаях одна внутренняя оптимизация может вывести сайт в том, так что делайте выводы!