Поделиться “Новый алгоритм Яндекса в 2014 году: ранжирование сайтов без ссылок”
Компания Яндекс приняла решение изменить систему ранжирования сайтов в выдаче, исключив учет ссылок на ресурсы. Это коснулось коммерческих запросов, как сообщили представители поисковика, в данном сегменте ссылки уже давно не играют важную роль.
Планировалось запустить новый механизм в начале 2014 года, но пока так и не заметили его полноценную работу. Как же будет происходить ранжирование сайтов в Яндексе 2014 без ссылок, как это скажется на продвижении?
Все ссылочные факторы теперь не эффективны?
Известны два вида ссылочных факторов – зависимые от запросов и независимые. Как сообщил глава поисковых сервисов Яндекса, Александр Садовский, отключаться будет влияние по 50 факторов, которые зависят от запроса. Всего же их 130. Скорее всего, отключению подвергнется «релевантность по запросу».
Кроме того, у нас остаются еще и независимые от запросов факторы – тИЦ, вИЦ, качество и количество ссылок, история их образования и прочие. Поэтому, ссылочные факторы все же будут влиять на выдачу.
Что учесть в продвижении?
Особо сильно ничего не изменится. И так, уже давно, нужно работать, именно, над ресурсом, чтобы повысить его позиции.
Поэтому нам нужно:
• Подтягивать техническую сторону – устранять ошибки, работать с robots.txt, пользоваться семантической разметкой и т.д.
• Повышать качество контента.
• Делать сайт более удобным и комфортным для посетителя.
• Постоянно анализировать коммерческий сектор (цены конкурентов, доставка и т.д.).
А как же покупка ссылок, регистрация в каталогах? Это теперь неактуально?
Регистрацию в каталогах нельзя отбрасывать, она делается дешевле, чем закупка ссылок, считается более легальной, дает нам естественные ссылки. На счет покупки ссылок на биржах пока ничего не ясно, поэтому не стоит сразу их снимать. Нужно подождать и посмотреть результат, а после уже принимать решение.
Поделиться “Новый алгоритм Яндекса в 2014 году: ранжирование сайтов без ссылок”