Поделиться “Как вывести однословник ВК ВЧ в ТОП «Яндекса»”
Сегодня хотелось бы поговорить о возможности вывода высокочастотного однословного запроса в первую десятку системы поиска «Яндекс». Многие сейчас скажут, что это невозможно, но я постарался и смог. Итак, весь процесс занял у меня немного больше, чем один месяц. Сразу скажу, что сначала запрос находился на 17 месте, сейчас он на пятом, но я ожидаю, что скоро мы займем третье место.
Хотелось бы заранее предупредить, что чего-то нового в моей статье не будет, но, надеюсь, что некоторые мои действия покажутся довольно интересными.
Должен также сказать о своей уверенности еще вначале продвижения, что мой ресурс войдет в десятку лучших. Не думайте, что описанный мною ниже способ способен вывести любой однословный высокочастотный запрос в ТОПы.
Все прекрасно знают, что «Яндекс» представляет собой достаточно капризную систему поиска. Она учитывает множество факторов для выдачи сайтов, и уж, поверьте, что в десятке лучших существуют довольно жесткие рамки, которым сайт действительно должен соответствовать. Только в том случае, когда Вы будете уверенны в том, что ресурс достоин места в десятке, то можно приступать и к продвижению.
Как я заметил, конкретный сайт, с которым я работал, уже находился в ТОП 20. Разумеется, что при определенных действиях можно было добиться попадания сайта в ТОП 10.
Хотелось бы максимально детально описать весь процесс, но сперва хочу сказать о том, каким образом нам определить, достоин ли определенный сайт войти в ТОП 10 с помощью ВК ВЧ. Начнем с того, достоин ли рассматриваемый ресурс занять одно из десяти мест в ТОПе «Яндекс» по конкурентному запросу. Если говорить о «Google», то с ним дела обстоят намного проще, хоть имеются и свои определенные ограничения.
Сперва наперва я бы порекомендовал воспользоваться таким сервисом как «Megaindex ТОП 30». Он покажет Вам ТОП выдачу, которая действительна на текущий момент. Нам нужно лишь перейти по megaindex.ru/?tab=top30&do=top30 и ввести интересующий нас запрос. Сервис предоставляет все данные, которые он имеет по тем сайтам, который в данный период занимают лидирующие позиции по введенному нами запросу.
Не нужно думать, что раскручиваемый нами ресурс должен соответствовать полностью средним значениям. Это не обязательно.
Стоит лишь обратить внимание на среднее число страниц в индексе «Яндекс», а также средний возраст сайтов. Еще раз скажу, что нет необходимости, чтобы наш сайт имел то же самое значение, что и лидеры. Давайте для примера возьмем продвигаемый мною проект. Он существует пять лет, притом, что средний возраст сайтов-лидеров в среднем составляет восемь лет.
Мой сайт имел 150 индексированных страниц, в то время как средне число составляет 350. Если бы средний возраст составлял бы 10 лет, а среднее число индексированных страниц превышало тысячу, то тогда бы ситуация было иной.
На данный момент, допустим, мы предположили, что продвигаемый нами сайт может вполне войти в десятку. Информации нам для уверенности еще недостаточно. Теперь нам предстоит проверить лояльность «Яндекс» к раскручиваемому нами проекту.
Для этого нам необходимо провести анализ запросов, которые имеются в нашем проекте на наличие таковых в десятке.
Это можно сделать различными способами, для меня самым удобным является RDS. Мне остается только перейти по ссылке recipdonor.com/positions и ввести URL своего сайта. Да, подобная проверка бесплатная, но плата невысокая, так что по карману каждому.
После такой проверки я узнаю, что сайт на данный момент имеет уже 40 позиций в ТОПе «Яндекс».
И такой результат совсем неплох. Среди них имеются конкурентные фразы и в ситуации, когда «Яндекс» дает разрешение сайту иметь хорошие запросы на лидирующих позициях, значит, предположительно, сайт не находится под действием фильтров поисковика. Также мы узнали о том, что расположившись на 17 месте, продвигаемый нами запрос не имеет запросозависимых фильтров на ту фразу, которая нас интересует.
Вот теперь, когда мы уже имеем подобные данные, можно говорить о том, что сайт вполне может попасть в лидирующую десятку «Яндекс». Теперь давайте рассмотрим более подробно сам вывод фразы.
Многим известно, что работа по раскрутке ключевика делится на два больших этапа:
- управление внутренними факторами ресурса;
- управление внешними факторами ранжирования.
Рассматривать данный процесс также будем поэтапно, ведь так же удобнее. Первое, что я сделал со своим сайтом, так это повел техническую оптимизацию. Я удалил или же закрыл от индексации страницы-дубли, удалил дубли «Title», скрыл от индексации, а в некоторых случаях просто удалил внешнюю ссылку со своего сайта. Кроме того, я настроил управляющие файлы, среди которых можно выделить «sitemap», «robots», «htaccess».
Была проведена работа по удалению битых ссылок, настроил ошибку 404 и т.д.
После проведенной работы заказал у копирайтеров 80 статей, которые должны быть релевантными продвигаемому запросу, а также с употреблением ключевого слова во всевозможных его формах. После выполнения заказа, статьи были опубликованы на сайте. С них шла перелинковка на главную страницу, где использовался разбавленный основной ключ со всеми словоформами.
Чтобы ускорить индексацию статей, я создал специальную карту, которая была прокачана новостным ссылочным профилем.
После всего вышеперечисленного я приступил к определению остальных страниц сайта. Сделать мне это помог расширенный поиск «Яндекс». Все страницы, которые попали в ТОП 10, вели на главную с прямым анкорным вхождением. С главной страницы ссылки были проставлены на страницы выдачи ТОП 20, которые вводили разбавленным ключом.
Сквозь весь сайт был установлен, так называемый, сквозняк с разбавленным ключевиком, при этом сквозная ссылка на главной странице сайта превратилась на словоформу, употребленную без разбавления. Некоторые источники отмечают, что «Яндекс» любит подобные сквозняки, но утверждать этого не буду.
После этого я проверил морду сайта с помощью сервиса «SeoLib» на соответствие ее средним значениям ТОП. Найти данный сервис можно на seolib.ru/script/textinspect/.
Довольно интересным для меня стало то, что по заданной фразе оказалось, что поисковая система любит переспам, правда с небольшим значением. Я неоднократно высказывался по поводу того, что оптимизация страницы является запросозависимой, но почему-то все пытаются выведать у меня какую-то формулу идеальной оптимизации, но ее то на самом деле то и нет.
После проведенных проверок, текст на главной странице я подогнал под средние значения сайтов, которые в момент процесса оптимизации занимали место в лидирующей десятке. Кроме того, на главной странице были размещены картинки, которые содержали ключ в «Title» и «Alt». Кроме картинок я также расположил и видеозапись. Помимо этого я использовал всевозможные виды форматирования текста. Тут есть и заголовки, и таблицы, списки, выделения …
Также на главной странице я добавил социальные кнопки. С помощью биржи «Wmmail» я заказал накрутку показателей социальных сигналов. Это было последнее, что было предпринято для проведения внутренних работ по оптимизации сайта.
Внешняя оптимизация является важнейшим этапом продвижения. А в случае с ВЧ ВК однословниками, он еще является и весьма ответственным, поскольку в этой ситуации поисковик пытается максимально нивелировать воздействие ссылок на выдачу.
Для начала расскажу о стандартном приобретении временных ссылок. Здесь Вы можете выбирать где угодно: «wizard.sape», «webeffector», «sape», «xap». Эти биржи специально работают для этого.
Ссылки я приобретал на всех вышеперечисленных биржах. «Webeffector» помог мне разбавить анкор-лист, чтобы избежать склейки сильных ссылок, которые имеют прямое вхождение, а также для прокачки внешних ссылок. Также их я использовал для продвижения связанных НЧ.
«Wizard.Sape» мне пригодился в качестве подпитки ресурса тематически региональными ссылками.
«Xap» я использовал для приобретения огромного количества качественных, а главное недорогих ссылок.
На «Sape» я вручную приобрел сильные ссылки. Также на «Sape» была приобретена морда сайта, которая занимала ТОП 3 по подходящему мне запросу. Тут стоит отметить, что мне очень-очень повезло. Я воспользовался также релевантным подбором и скупил все релевантные в системе «Яндекс» страницы (УВ 2 и УВ 1).
В продвижении я также использовал ссылки с незаспамленных релевантных мегатрастов. Мне удалось отыскать 5 тысяч релевантных мегатрастов. Каждая статья имела одну ссылку. Все мегатрасты, которые я приобрел, были прокачаны ссылками при помощи сервиса «Webeffector». Кроме того, я воспользовался услугами биржи PR.SAPE. Здесь было куплено десять ссылок с новостных сайтов, которые являются участниками всех каталогов и новостных агрегаторов. И тут мне снова повезло, я нашел сайт с показателем ТИЦ 10000, который был релевантный запросу. Все купленные ссылки были прокачаны с помощью «Webeffector».
Кроме того мне посчастливилось найти смежные главному ключу низкочастотные запросы, которые также были добавлены в «Webeffector».
Не стоит забывать о социальных сигналах. Я приобрел около 200 ссылок с качественных аккаунтов в «Twitter». Чуть не забыл упомянуть один из важнейших факторов, с продвигаемым ключом была проведена накрутка поведенческих факторов.
Вот и все, что было предпринято мной для продвижения сайта в ТОП 10.
После всех проведенных манипуляций, сайт около месяца менял место в рамках ТОП-двадцатки, а потом очутился в десятке. Сначала мой сайт занимал 7-ю позицию, после очередного апгрейда 5-ю. Надеюсь и на дальнейшее продвижения к первому месту.
Поделиться “Как вывести однословник ВК ВЧ в ТОП «Яндекса»”