Сегодня мне пришлось довольно много поработать над поведенческими факторами сразу нескольких проектов. Сделав анализ сложившейся ситуации, напрашивается много выводов, некоторые из которых довольно противоречивы. Уже есть информация о поведенческих факторах ранжирования, но данную статью хочется посвятить именно анализу.

razmy-shleniya-optimizatora-nad-povedencheskimi-faktorami

Поведенческие факторы — это новый виток попыток Яндекса лишиться внешнего воздействия на выдачу и сделать ее подвластной для поиска. Ни для кого не является секретом, что поведенческий фактор в современном поиске слишком раздут и именно ему предоставлено решающее значение в процессе формирования топовой десятки.

Нет, это совершенно не означает, что нельзя подвинуть конкурента с прекрасными показателями с помощью внешних ссылок — естественно можно, просто передавив его на порядок высшими бюджетами. Анализ различных вариантов в очередной раз демонстрирует, что значение поведенческих факторов выше ссылочных. И это видно на многих сотнях запросов. Например, данный seo блог попал в ТОП по множеству запросов, исключительно благодаря поведенческим факторам. Хочется обсудить именно проблематику современных поведенческих факторов и проанализировать дальнейшее развитие поиска.

Яндекс в борьбе за прозрачность поиска

Поведение Яндекса довольно очевидно это чистота поиска — вот его основная задача (хотя все-таки заработок денег, но выплывает одно из другого). Можем вспомнить, как еще с 2008 г. Яндекс начал довольно часто использовать внутренние факторы с целью ранжирования в сети документов. Качественная оптимизация, внутренняя перелинковка и т.п. стали играть решающую роль в раскрутке. Сайты реально выводились в ТОП по конкурентным запросам, применяя внутрисайтовый ссылочный спам (важно было соблюдать уникальность и контекстность внутренних ссылок), и при помощи небольших внешних ссылочных.

Постепенно и данный фактор ранжирования был полностью заспамлен, и больше не мог использоваться в роли сигнала качественного сайта.

Вообще, в Интернете уже давно сложилось так, что раскрутка сайта просто нереальна без покупки ссылок, ввиду чего указанный фактор очень заспамлен. В Буржунете все совершенно не так. Неправильно, конечно говорить, что зарубежные вебмастера и сеошники не покупают ссылки — нет, просто там все это не имеет промышленных масштабов, как у нас. Ссылочное влияние на выдачу в Рунете используется как основной фактор вывода в ТОП. Естественно, что это достаточно сильно влияет и на качество ранжирования.

И вот она прекрасная возможность получить результаты поиска хорошего качества, сформировавшиеся не на основании ссылочных факторов.

ПФ — это отличная возможность для Яндекса сменить формулу ранжирования, отведя ее в сторону от ссылочного. Можно быть абсолютно уверенными, что за такую возможность Яндекс будет хвататься, доказательством чего стала сильная пессимизация в средине 2011 года всех ресурсов, которые были замечены в накрутке поведенческого.
Но тут всем и так понятно, что настолько сильная пессимизация была упреждающим сигналом, и Яндекс не станет применять ее в дальнейшем. Откуда может быть такая уверенность — спросите вы? Наилучшим доказательством является то, что мы специально накручивали поведенческие некоторых проектов и, естественно, не заметили никакой ответной реакции, если к данному вопросу подойти с аналитической точки зрения. Яндекс ведь прекрасно осознает, что такими мерами он мог бы полностью подпортить коммерческую выдачу. А почему? Верно, ведь все моментально же бросились накручивать конкурентов.

И мелкие компании — однодневки смогли бы легко выдавить с рынка любого гиганта с мировым именем.

С Яндексом во многом можно согласиться, так как поведенческие нужно учитывать, ведь они не только дают возможность выстраивать более качественную выдачу, но и вынуждают вебмастеров задумываться над качеством собственных проектов. При правильных выводах наметится движение к улучшению. В таком случае участники получат выгоду: Яндекс, так как теперь все пляшут именно под его дудку; пользователи, т.к. собственники ресурсов думают о них в первую очередь; и, конечно, сами владельцы порталов, т.к. хорошие ПФ связаны напрямую с продажами. Чудесная картина, не так ли?!

Но, так ли все хорошо на самом деле, как может казаться на первый взгляд? Действительно ли все прекрасно?

Мир создан таким образом, что ничего идеального просто не существует. В любом даже наиболее качественном объекте или явлении всегда можно найти изъян. Естественно, многое зависит от индивидуальной точки зрения на этот предмет либо обстоятельство.

В слепой гонке за качеством поиска Яндекс определил поведенческое во главе, что стало ошибкой. Действительно, в современном поисковике поведенческое многое решает, но постепенно уровень этого влияния будет уменьшаться, как это было с учетом внутренних факторов.

Ссылочное слово в любом случае вернется на первые позиции, но здесь уже только вопрос времени.

Возможно, данное суждение и неправильное — намного лучше было бы сказать не то, что снова ссылочное станет доминировать, а то, что значение поведенческого довольно заметно уменьшится, и подведение результатов окажется более многогранным.

Почему возникло такое мнение? Да потому что у поведенческих имеется два главных недостатка: консервация ТОПа и возможность накрутки.

Теперь по-порядку…

Консервация ТОПа

Поведенческие факторы делят на две группы: поведенческие факторы внутри поиска и внутри самого сайта.

Для того чтобы улучшить первую группу, вполне достаточно придумать красивый Title для запроса и добиться эффектного сниппета. С целью усовершенствования второй группы факторов нужно сделать точку входа, которая сможет максимально отвечать на поисковый запрос. Не будем дискуссировать о значении группы ПФ. Ведь дело совершенно в другом. Первая группа является запросозависимой. Вторая же — может разветвляться на общие для портала и поведенческие для каждого конкретного запроса (ну это как динамический и статический ссылочный вес).

Всем ясно, что для попадания в топовую десятку страница должна (речь идет о запросе, имеющего конкуренцию):

  • обладать хорошим динамическим ссылочным;
  • быть релевантной;
  • иметь оптимальные поведенческие факторы первой и второй группы.

Как мы уже ранее говорили — ПФ для Яндекс в наше время играют важную роль, поэтому вытеснить конкурента с хорошими ПФ лишь одним ссылочным довольно трудно. Но здесь возникает проблема: откуда тогда у сайта, который не в ТОПе, возьмутся поведенческие?

Предположим, существует определенный документ, который оптимально соответствует конкретному поисковому запросу.

Контент абсолютно уникален и очень интересен для пользователя, пускай даже он будет самым интересным из всех подобных документов в сети. Он настолько хорош, что если бы пользователи его обнаружили, то накрутили ПФ по данному запросу неимоверно много. И даже сами начали ссылаться на данную страницу и т.п. Просто попробуйте представить себе такую ситуацию.

Теперь возникает вопрос!

Каким образом конкретная страница сможет попасть в топовую десятку, если на данный момент у Яндекса отсутствует информация о ее пользовательских факторах, т.к. она не получает трафик по данному запросу?

И это поиск хорошего качества?! Почему же документ, который максимально достоверно и расширенно отвечает на вопрос, не заметен в выдаче, а менее релевантные занимают первые места?

Уверен, что инженеры Яндекса столкнулись с данной проблемой и просто не могли, не дав на него ответ, предоставить поведенческим главную роль.

Решение есть, и даже имеются некоторые предположения, которые планируем протестировать в самое ближайшее время.

Для конкурентного запроса можно учесть ПФ косвенно, например, с помощью его хвостов. Идея заключается в том, что если документ реально соответствует какому-нибудь запросу, то при любом варианте его хвосты появятся в ТОПе, уж так работает поиск. Вероятно, здесь организован некоторый метод «самовытягивания».

То есть, если Яндекс обнаруживает, что определенный документ в сети имеет просто превосходные поведенческие факторы по нескольким связанным между собой запросам (хвостам основного) — их пользовательские факторы в какой-то степени перетекают и на основной запрос (аналогия с анкорной раскруткой).

Чем больше хвостов окажется в ТОПе и получится хорошее поведенческое, тем будет ближе к первым местам до момента, пока он не перейдет за границу топ, где однозначно можно будет судить о самих пользовательских.

И в том случае, если документ действительно в полной мере отвечает на запросы пользователей, он окажется на первом месте. Данный подход является самым рациональным, т.к. способ «самовытягивания» действительно помогает выводить наиболее релевантные документы в ТОП.

Учитывая все вышесказанное, мы плавно переходим к теме накрутки поведенческих факторов.

Накрутка ПФ

Можно ли накрутить поведенческие факторы, оказавшись тем самым в заветном ТОП? Раньше подобные системы довольно удачно его накручивали. Системы функционировали открыто, то есть определить накрутку мог абсолютно любой пользователь, даже не имея определенных инструментов, не говоря о технических способностях поиска Яндекс.

Несмотря на все это, действительно имелось влияние на итоги формирования выдачи, а это в свою очередь подтверждает учет Яндексом поведенческих на уровне пещерного человека.

Подведя итоги можно однозначно утверждать, что с первой половины 2011 г. Яндекс не применял все существующие технические возможности с целью построения сложных моном поведенческих факторов. При использовании одного или нескольких параметров можно было оказать достаточное воздействие на формирование ТОП.

Как говорилось ранее, определить накрутку довольно легко и сделать это реально даже без применения специализированных инструментов (достаточно узнать пересечение источников трафика сразу нескольких ресурсов: того, который наверняка использует накрутку, другого — который под подозрением.

Можно сделать с помощью общедоступных данных Google DoubleClick или Alexa). Обладая несоизмеримо большими техническими возможностями, Яндекс мог определять искусственное воздействие на поведенческие шаблоны и в прекрасный момент нажал бы на красную кнопку, а сайт, подозреваемый в незначительной накрутке поведенческих, попал под фильтр.

Поведенческие факторы — самое перспективное направление в развитии поисковика и такими санкциями дал шанс осознать, что играть с ПФ он не разрешит.

Но многое ли это поменяло? Еще вчера Яндекс применял формулу ранжирования, которую реально было накрутить абсолютно простыми и примитивными действиями. Неужели формула сегодня настолько идеальна, что абсолютно нивелирована возможность накрутки. Однозначно — нет. Не будем упоминать методы накрутки ПФ, а пойдем от обратного… Представим, что Яндекс использует практически все существующие источники информации о пользователях, их поведении. Выстраивает сложные мономы зависимости двух групп поведенческих факторов (внутри сайта и поиска).

В общем, держит в руках ниточки своей марионетки. Как же тогда быть?!

Даже в такой ситуации (а она однозначно иная) сделать накрутку поведенческих можно! Банальным применением бот сетей и скопированных примеров поведения пользователей. Здесь все довольно просто, если Яндекс действительно будет и дальше увеличивать влияние пользовательских, то все SEO общество будет вынуждено обратить на них особое внимание.

Конечно, что среди SEOшников обязательно найдутся те, у кого имеется доступ к сайтам — лидерам своих тематик (сайт-представительство, доставка пиццы, такси, интернет — магазины и т.п.).

С этих порталов будет снята точная информация поведения пользователей или просто примеры поведения. Данные систематизируются, под бот сети напишутся различные программы в зависимости от региона, тематики и т.д. И в итоге достаточно просто будет зайти в подобную систему, вбить URL, ввести деньги, выбрать тематику, перечень запросов и нажать старт. В том случае, если Яндекс не изменит собственную политику, то именно подобные системы увидим в обозримом будущем на рынке SEO.

Вы уже поняли, что, даже применяя максимально сложную формулу построения влияния поведенческих, их реально накрутить. Однозначен факт того, что сегодня Яндекс не использует метрики ПФ, а, следовательно, реально накрутить поведенческие. И это не представляет особого труда.

Чего нам ожидать?

Существует три основных варианта развития событий:

1) Яндекс перестанет предоставлять ПФ основную роль;

2) ПФ продолжат оставаться важнейшим фактором ранжирования в самом крупном поисковике Рунета;

3) Значение ПФ увеличится.

1. Первый вариант считается самым вероятным. Поведенческие и ссылочные факторы ранжирования уравняются по своей важности. Поиск будет продолжать движение в сторону совершенствования своих технологий по обработке сложных групп факторов. При указанном развитии событий рынок останется без изменения, а оптимизаторы будут и дальше продолжать покупать ссылки.

2. При втором варианте накручивать ПФ станет значительно выгоднее объемной закупкой ссылок. Компании, которые сумеют качественно ими управлять, откроют для себя настоящую золотую жилу, так как себестоимость раскрутки сайтов на порядки снизится. Постепенно все больше seo компаний начнут переходить на новые способы продвижения по абсолютно понятным причинам. В итоге начнется медленная переориентация российского SEO рынка.

3. Третий вариант считается наиболее революционным и наименее вероятным. При таком развитии событий может произойти настоящий переворот на всем рынке услуг, связанном с продвижением сайтов в РФ.

Довольно быстро появится собственная Sape с целью координации поведенческими, которая будет значительно сложней и массивней современных поведенческих систем накрутки.

В любом случае всегда можно постараться подстроиться под Яндекс. Чего бы новенького он не придумал, seo рынок сможет довольно быстро активизироваться и под него подстроиться, так как сама отрасль еще молодая и мобильная, следовательно, для нас не составит труда приловчиться под изменчивые условия рынка.